Telkohub – Komunitas Digital Telkopedia
FeaturedPost Tips & Trik Senin

Sedang Mencari Pekerjaan? Ini Aplikasi yang Wajib Kamu Install

Di era serba digital seperti ini, mencari pekerjaan menjadi dimudahkan. Kamu gak perlu lagi keluar rumah dan berkunjung dari satu perusahaan ke perusahaan yang lainnya. Kini, kamu hanya perlu usaha lewat internet. Apalagi, kini situs mencari pekerjaan sudah tersedia dalam basis aplikasi. Berikut aplikasi yang bisa membantu kamu dalam mencari pekerjaan.

  1. Indeed Job Search
    Aplikasi ini, menyediakan informasi lowongan pekerjaan dari berbagai bidang dan dari berbagai negara. Cocok untuk kamu yang berniat mencoba peruntungan di negara lain nih. Jadi kamu hanya perlu memasukan pekerjaan yang sesuai dengan minat kamu dan pilih negara yang kamu cari. Aplikasi ini sudah diunduh lebih dari lima puluh juta pengguna dari seluruh dunia, bisa jadi acuan bahwa aplikasi ini cukup terpercaya.
  1. JobsDB
    Aplikasi yang sudah dirilis sejak Maret 2012, JobsDB memang sudah sejak lama menjadi tempat yang tepat untuk mencari pekerjaan. Di aplikasi ini kamu bisa mencari pekerjaan yang sesuai dengan kriteria pekerjaan yang kamu inginkan. Kamu bisa filter dari bidang pekerjaan, lokasi, dan gaji yang diharapkan. Sehingga ini menjadi cara yang cukup efektif mempertemukan kamu dengan perusahaan yang sesuai dengan apa yang kamu cari.
  1. Seek Job Search
    Berencara bekerja di Negara Australia dan New Zealand? Coba cari pekerjaan yang sesuai di aplikasi ini. Karena aplikasi ini memang hanya menyediakan khusus pekerjaan di kedua negara tersebut. Tampilan aplikasinya yang cukup simple bisa memudahkan kamu mencari pekerjaan dengan cepat. Setelah kamu mengirim aplikasi lamaran pekerjaan kamu, maka kamu bisa memantau resume kamu apakah sudah diterima atau masih dalam tahap seleksi.
  1. JobStreet
    Sejak kemunculannya di website pencari kerja, JobStreet memang selalu menjadi andalan para pencari kerja. Ada banyak lowongan dari berbagai macam bidang pekerjaan dari dalam dan luar negeri. Jangan khawatir, karena setiap harinya Jobstreet selalu memberikan informasi lowongan pekerjaan terbaru untuk kamu.
  1. Karirpad
    Meskipun aplikasi ini masih tergolong baru, tapi fitur yang tersedia di aplikasi ini tidak kalah dari aplikasi pencari kerja yang lainnya. Disini kamu gak perlu upload cv, karena kamu hanya perlu mengisi daftar resume yang bisa kamu save di profile kamu, dan bisa dijadikan sebagai pengganti cv untuk apply pekerjaan yang kau inginkan. Di aplikasi ini juga tersedia fitur untuk menemukan lowongan pekerjaan yang terdekat dengan lokasi kamu. Jadi bukan tidak mungkin kamu akan mendapatkan pekerjaan yang dekat dengan rumah. Menarik bukan?

Belum dapat pekerjaan, uang untuk beli paket data dan pulsa jadi terbatas? Jangan khawatir, Telkopedia hadir untuk kamu dengan menghadirkan harga perbandingan paket data termurah dan pulsa murah. So, tunggu apalagi? Udah paling tepat deh check Telkopedia saja. – LMF

Gambar: youtube.com

Related posts

Digital Lifestyle yang Bikin Susah Nabung

Angela

Ponsel Terbaik untuk Selfie

Angela

Aplikasi Pengguna Transportasi Umum

Angela

Leave a Comment