Telkohub – Komunitas Digital Telkopedia
FeaturedPost Tips & Trik Senin

Rekomendasi Aplikasi Untuk Kamu yang Sering Bingung Pilih Tempat Makan

Weekend merupakan waktu yang tepat untuk menghabiskan waktu bersama orang-orang tercinta.

Biasanya apasih yang kamu lakukan saat weekend? Pasti jalan-jalan, nonton bioskop, atau makan di luar kan? Makan bersama memang menjadi moment yang bisa mendekatkan hubungan keluarga atau sepasang kekasih. Tapi tidak jarang, moment makan bersama menjadi ajang perdebatan karena mempertimbangkan pilihan tempat makan biasanya bukan hal yang mudah. Terlebih jika kamu ingin makan bersama anggota keluarga yang cukup banyak. Akhirnya, banyak waktu yang terbuang karena harus pergi dari resto satu ke resto yang lain dengan alasan menu makanan yang kurang cocok, atau budget yang tidak sesuai.Nah berikut aplikasi yang wajib kamu instal untuk menghindari hal tersebut .

 

  1. ZOMATO
    Pernah kecewa saat mencoba restoran baru? Kalau kamu download aplikasi Zomato gak akan ada drama penyesalan. Karena disini kamu bisa check restoran terdekat dan bisa lihat menu-menu yang disajikan, lengkap dengan review serta dilengkapi dengan foto-foto menu makanan yang sudah berkunjung di resto tersebut. Dengan begitu, kamu bisa tahu menu apa saja yang paling sering di order. Sehingga tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memutuskan memesan. Aplikasi ini tidak hanya merekomendasikan tempat makan di Indonesia saja lho. Zomato siap menjadi ”guide digital” kulineran kamu di lebih dari sepuluh ribu kota seluruh dunia.
  2. QRAVED
    Hal yang paling menyebalkan saat ingin makan malam di akhir pekan adalah waiting list! Bener gak sih? Udah gak zaman lagi deh yang seperti itu kalau kamu download aplikasi Qraved. Kamu bisa pilih rekomendasi tempat makan terbaik di kotamu sesuai dengan menu, range harga, dan lokasi yang sesuai kamu mau. Kamu juga bisa melakukan reservasi tempat disini. Tidak hanya itu, di aplikasi ini kamu juga bisa memesan makanan secara online di restoran pilihan kamu. Lengkap banget kan? Buat kamu yang suka membuat review makanan, di aplikasi ini kamu juga membagikan pengalaman kuliner kamu dengan memposting gambar serta memberikan rating dari menu yang kamu coba. Sehingga review yang kamu tulis bisa dibaca pengguna yang lainnya.
  3. FOODY
    Aplikasi Foody bisa membantu kamu untuk menemukan tempat makan yang lagi hits di sekitarmu. Kamu juga bisa tulis review kuliner kamu semenarik mungkin dan kumpulkan point sebanyak-banyaknya dan tukarkan dengan voucher yang bisa kamu gunakan untuk makan di restoran pilihan kamu. Seru banget kan?
  4. EATIGO
    Tanggal tua gak bakal mati gaya lagi karena gak bisa makan di luar. Kini aplikasi Eatigo bisa nunjukin restoran yang sedang mengadakan diskon, bahkan sampai 50%! Bukan hanya itu, sudah dapat potongan harga, kamu juga bisa reservasi tempat tanpa dikenakan biaya apapun lho. Jadi tinggal datang, dan menunjukan bukti reservasi kamu bisa langsung makan tanpa harus waitling list.
  5. PergiKuliner
    Untuk kamu yang tinggal di kota Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya. Aplikasi PergiKuliner bisa menjadi panduan kamu mengeksplor berbagai macam kuliner di sekitar kamu. Di aplikasi ini disertakan semua menu terupdate, informasi jam buka, alamat, dan peta yang bisa memudahkan kamu menjangkaunya. Ratingnya 4.4 di aplikasi store menjadikan aplikasi ini patut menjadi point plus untuk segera kamu download.

 

Mencoba makanan baru dengan orang-orang tercinta memang seru. Tapi gak akan seru kalau tiba-tiba kamu kehabisan paket internet. Telkopedia hadir untuk kamu sebagai alternatif untuk membandingkan harga paket data termurah dan pulsa murah dari banyak website market place terpercaya. Yuk! Rekomendasikan Telkopedia ke teman-teman kamu juga. – LMF

 

Gambar: inc42.com

Related posts

Bahaya Kecanduan Smartphone Ini yang Bisa Menurunkan Produktivitas Di Kantor

Angela

Rekomendasi Film Netflix yang Wajib Kamu Tonton

Angela

Recap of the Week

Angela

1 comment

Wilton Kleine February 19, 2019 at 10:45 am

I’ve been absent for a while, but now I remember why I used to love this website. Thank you, I will try and check back more frequently. How frequently you update your web site?

Reply

Leave a Comment