Telkohub – Komunitas Digital Telkopedia
FeaturedPost News

Digital Lifestyle yang Bikin Susah Nabung

Seiring berkembangnya teknologi, semua kebutuhan sehari-sehari terasa lebih mudah. Semua bisa dilakukan secara online. Secara tidak langsung, arus informasi dan kemudahan teknologi akan mempengaruhi gaya hidup seseorang. Terlebih jika kamu pengguna sosial media aktif. Karena semakin banyak sumber informasi yang kamu terima, maka pola gaya hidup kamu tanpa disadari akan terbawa arus perilaku konsumtif yang bisa membuat kondisi finansial kamu berantakan. Gak percaya? Berikut beberapa contoh digital lifestyle masa kini yang bikin kamu susah nabung.

  1. Online Shop
    Niatnya sih Cuma mau window shopping, liat-liat situs web atau Instagram langganan kamu belanja. Eh..ternyata ada barang bagus yang sedang sale! Gak dibeli jadi kepikiran, kalau beli jadi gak bisa nabung. Apakah kamu sering mengalami hal seperti itu? Memang online shop jadi penyebab utama mengapa kaum millenial saat ini sangat susah untuk menabung. Untuk meminimalisirnya, sebelum kamu membeli suatu barang. Tanyakan lagi, apakah kamu benar-benar membutuhkan barang tersebut? Pertimbangkan juga, apakah berbelanja lebih penting dari menabung?
  1. Nongkrong Di Cafe Hits
    Lagi scrolling Instagram, eh ada teman yang sedang foto di tempat nongkrong yang Instagramable banget! Setelah cari tahu, ternyata kamu baru tahu tempat tersebut memang sedang hits di kotamu. Pasti panas dong, jadi pengen nongkrong disana juga. Walau menu yang disajikan gak cocok di kantong kamu, kamu merasa tidak keberatan asal kamu bisa foto di cafe itu. Memang gak semua orang seperti ini, tapi tanpa disadari tipe seperti ada lho di sekitar kita.
  1. Transportasi Online
    Saat ini ada banyak kemudahan transportasi yang bisa kamu pilih. Saking mudahnya, kamu juga semakin mudah untuk rela membayar lebih untuk menggunakan transportasi online. Terlebih jika kamu selalu menggunakan jasa taksi online. Hmm..untuk kamu yang sedang belajar berhemat, coba deh cari alternatif lain. Seperti naik kereta, atau transportasi umum lainnya seru juga kok.
  1. Food Delivery
    Mendadak lapar di tengah malam? Malas masak apalagi harus pergi keluar rumah. Tinggal pesan makanan lewat aplikasi, sampai deh! Nah guys, ngaku siapa yang sering seperti ini? Memang, nominal membeli makanan menurut kamu tidak seberapa. Tapi kalau terlalu sering memesan makanan lewat aplikasi online, tanpa kamu sadari kebiasaan seperti ini bisa membuat kamu sulit untuk menabung.
  1. Korban Review
    Pernah kah kamu merasa ingin membeli satu produk sehabis menonton video review di Youtube? Apalagi kalau yang review adalah vlogger kesayangan. Pasti rasanya ingin juga membeli produk serupa. Biasanya ini terjadi pada kaum wanita, terlebih jika yang di review adalah produk seperti skin care, make up, atau beauty tools yang lagi hits! Eits tapi kaum pria juga bisa lho jadi korban review, tapi biasanya lebih cenderung seperti gadget, kuliner, atau review seputar otomotif. Kalau sudah begini, angan-angan punya tabungan untuk dana darurat pasti hanya tinggal wacana.

Yuk bikin list resolusi 2019 untuk memperbaiki kebiasaan finansial kamu. Mau lebih hemat? Coba sebelum beli paket internet atau pulsa check dulu Telkopedia. Karena Cuma di Telkopedia kamu bisa membandingkan harga pulsa murah dan paket data termurah. Atau kamu bisa ikutan jadi pejuang pulsa di Instagram Telkopedia untuk dapetin pulsa gratis, yang bikin kamu senyum manis. Yuk follow Instagram nya untuk info lebih jelas check akun Instagram @telkopedia ya! – LMF

Gambar: moneycompass.com.my

Related posts

Review Seru: Huawei Y7 Pro (2019)

Angela

Lewat 6 Aplikasi Ini Bisa Bantu Pantau Keberadaan Seseorang

Angela

Paket Internet Telkomsel

Angela

1 comment

Ardella Stofflet February 19, 2019 at 10:35 am

Very interesting points you have remarked, thankyou for posting.

Reply

Leave a Comment