Telkohub – Komunitas Digital Telkopedia
FeaturedPost Tips & Trik Senin

Belajar Financial Planner Lewat Sosial Media. Ini Akun yang Wajib Kamu Follow

Apa yang terlintas di benak kamu jika mendengar kata financial planner? Ahhh..mungkin itu cuma aktivitas orang-orang yang memiliki banyak penghasilan dan invest sama sini. Itu salah besar! Kemampuan financial planner harus dimiliki setiap orang lho, meski kamu memiliki penghasilan yang kecil. Tapi, apakah harus ada lembaga khusus untuk melatih seseorang dalam mengatur keuangannya agar lebih cakap dan efisien? Jawabannya, TIDAK. Sekarang, sumber informasi sangat banyak yang bisa kamu dapatkan lewat internet seperti dari akun Instagram ataupun Youtube. Jadi, gak selamanya sosial media bisa digunakan untuk ajang eksis, atau hal yang bersifat hiburan saja. Berikut beberapa akun Instagram dan Youtube channel yang bisa kamu follow untuk belajar financial planner.

  1. Jouska
    Mungkin sebagian dari kamu sudah mengenal akun instagram @jouska_id? Kalau belum, coba deh follow akun tersebut. Akun Jouska sudah memiliki lebih dari tigaratus ribu followers. Akun ini merupakan akun sebuah lembaga financial advisor. Tapi, di akun ini juga sering diisi dengan konten kisah-kisah inspiratif tentang perjalanan seseorang dalam kehidupan financialnya. Tidak hanya menceritakan kisah para klien, tapi juga terkadang akun @jouska_id mempersilahkan followersnya untuk “curhat” mengenai kondisi financialnya, dan terkadang mereka memberikan beberapa jawaban yang bisa menambah pengetahuan kamu. Akun ini pun sering membuka jadwal kelas financial planner yang bisa kamu ikuti.
  1. Arli Kurnia
    Kamu termasuk orang yang sering menonton Youtube? Nah coba subscribe Youtube channel yang bernama Arli Kurnia. Walau sosok ini kalah hits seperti Youtuber nasional yang juga sering tampil di TV, ilmu yang dibagikan sangat bermanfaat lho. Di akun ini kamu akan banyak belajar tentang bagaimana memiliki aset, menemukan ide usaha, dan mengatur penghasilan agar bisa memiliki rumah tanpa harus berhutang. Menarik kan?
  1. QM Financial
    Pernah gak sih kamu bisa membayangkan bagaimana bisa mapan di usia 30? Semua itu memang harus melalui proses yang panjang dan kamu harus banyak belajar agar kamu tidak terjebak dalam kesenangan masa muda yang bisa bikin kamu menyesal nantinya. Yuk, belajar mengatur keuangan lewat akun Instagram @QM_financial. Disini kamu akan sering menyaksikan langsung penjelasan materi mengenai financial planner yang di sampaikan oleh Ligwina Hananto seorang financial advisor yang cukup handal di bidangnya. Kamu juga bisa mendaftar kelas financial klinik online series, sehingga selain mendapat materi kamu bisa secara langsung terhubung dan berinteraksi dengan mentor. Materinya pun sangat beragam, mulai dari menyiapkan dana pendidikan, belajar saham,  sampai mentoring bisnis.
  1. Felicia Putri Tjiasaka
    Ingin bahas financial tapi dengan gaya bahasa yang anak muda banget dan dengan tema yang ringan dan cocok untuk pelajar, mahasiswa, dan para pekerja muda? Coba subscribe Youtube channel Felicia Putri Tjiasaka. Kamu bisa menemukan konten yang segar dengan tema investasi untuk anak muda, dan bagaimana cara menabung yang bisa kamu ikuti tipsnya.
  1. SuccessBefore30
    Millenials saat ini wajib punya pandangan di mana dirinya berada saat usia 30 tahun. Coba mulai motivasi diri kamu dengan subscribe Youtube Channel SuccesBefore30 disini kamu gak hanya diajarkan bagaimana mengatur keuangan atau berinvestasi. Tapi juga banyak video-video yang bisa mendobrak mindset kamu mengapa kamu harus segera mempersiapkan kebebasan finansial sedini mungkin.

 

Semua materi belajar financial planner lewat akun Youtube dan Instagram tersebut memang rata-rata gratis. Banyak ilmu bermanfaat yang bisa kamu manfaatkan. Tapi tetap, kamu wajib modal kuota internet. Yuk check Telkopedia untuk dapat harga perbandingan paket internet termurah dan pulsa murah dengan transaksi yang mudah dan gak perlu

Gambar: gwinnettfamilylawgroup.com

Related posts

Update Koleksi Musik Galery Kamu Dengan Aplikasi Song Detector Ini

Angela

Perbedaan Antara Virtual Reality dan Augmented Reality. Kamu Sudah Tahu?

Angela

MotoVlogger Indonesia Wajib Follow

Angela

8 comments

Shaneka Keath February 19, 2019 at 10:01 am

I’ll immediately grab your rss as I can’t find your e-mail subscription link or newsletter service. Do you’ve any? Kindly let me know so that I could subscribe. Thanks.

Reply
dfuket vinolter March 1, 2019 at 1:32 pm

I am glad to be one of several visitants on this outstanding internet site (:, thanks for posting.

Reply
dfuket vinolter March 1, 2019 at 1:56 pm

Very good written post. It will be beneficial to anyone who utilizes it, as well as yours truly :). Keep up the good work – looking forward to more posts.

Reply
minecraft March 24, 2019 at 10:47 pm

You can certainly see your expertise in the article you write.
The sector hopes for even more passionate writers such as you who aren’t afraid to mention how they believe.

All the time go after your heart.

Reply
minecraft March 25, 2019 at 12:04 pm

I would like to thank you for the efforts you’ve put in penning this website.
I really hope to see the same high-grade blog posts by you in the future as well.
In truth, your creative writing abilities has encouraged me to
get my very own website now 😉

Reply
minecraft March 29, 2019 at 10:29 pm

Hi there! This article couldn’t be written any
better! Reading through this article reminds me of my previous roommate!
He constantly kept talking about this. I’ll forward this post
to him. Pretty sure he will have a good read. Thanks for sharing!

Reply
온라인카지노추천 April 18, 2019 at 12:49 am

Whats Happening i’m new to this, I stumbled upon this I’ve found It positively useful and it has aided me out loads. I hope to contribute & assist other customers like its helped me. Good job.

Reply
토토사이트 April 18, 2019 at 1:26 am

Hi there, I found your site by the use of Google whilst searching for a similar topic, your website got here up, it looks good. I’ve bookmarked it in my google bookmarks.

Reply

Leave a Reply to dfuket vinolter Cancel Reply