Telkohub – Komunitas Digital Telkopedia
FeaturedPost News

Aplikasi Edit Foto yang Bisa Bikin Instagram Kamu Makin Menarik

Bagi sebagian orang postingan foto di Instagram harus perfect dan wajib menggunakan kamera mahal agar terlihat bagus. Walau tidak semuanya seperti itu, ada juga beberapa pengguna Instagram yang share foto-fotonya tanpa proses editing sama sekali. Tapi, pasti kamu suka melihat postingan selebgram yang kadang memiliki konsep tersendiri. Biasanya feed Instagram yang bagus juga akan mendatangkan like dan juga followers lebih banyak. Tapi, apa harus menggunakan kamera mahal demi mendapatkan foto yang menarik?

Jawabannya TIDAK! Kamu gak perlu beli kamera mahal-mahal agar Instagram kamu lebih menarik.

Kamu bisa menggunakan aplikasi edit foto gratis yang saat ini banyak tersedia. Gak bisa edit foto? Tenang…berikut aplikasi edit foto yang menurut kami sangat mudah untuk digunakan.

  1. VSCO
    Aplikasi ini gak perlu ditanya lagi deh hasilnya. VSCO memang sudah menjadi andalan para selebgram untuk mengedit foto. Walau memang, ada beberapa filter berbayar tapi ternyata saat ini sudah banyak sekali tutorial untuk formula-formula yang bisa diatur seperti berapa ukuran kecerahan, tone warna juga ketajaman gambar yang bisa kamu ikuti step by step nya agar  menghasilkan foto yang artsy dan high definition.
  1. PicsArt
    Mau Collage foto, atau menambahkan teks dengan font klasik di foto kamu? Coba pakai aplikasi PicsArt. Dengan aplikasi ini kamu juga bisa mengedit foto seperti efek Pop art atau efek seperti komik. Di PicsArt kamu juga bisa melihat kreasi foto para kreator yang sengaja mengupload ke akun PicsArt nya, sehingga foto-foto mereka bisa kamu jadikan referensi untuk kamu mengedit foto. Saat ini juga banyak lho tutorial edit foto dengan PicsArt yang bisa kamu pelajari dari Youtube.
  1. KUJI
    Mau hasil foto kamu lebih vintage dan seperti foto cetakan kamera jaman dulu? Coba pakai aplikasi KUJI. Aplikasi ini juga bisa kamu gunakan secara langsung dan gambar yang dihasilkan secara otomatis sudah ditambahkan filter. Untuk kamu yang pecinta vintage hati-hati kecanduan selfie dan jepret sana-sini.
  1. Camera360
    Jangan underestimate temen kamu yang masih pakai aplikasi camera360 ya. Banyak filter yang bisa kamu manfaatkan di aplikasi ini. Bahkan kalau kamu jado mengedit foto di aplikasi ini, hasil jepretan kamu seperti memakai kamera profesional lho. Bisa bikin postingan Instagram kamu lebih menarik.
  1. Blur Image Background Editor
    Suka dengan foto yang terlihat dramatis? Kamu wajib banget download aplikasi yang satu ini. Blur Image Background Editor merupakan aplikasi yang membuat efek blur di spot yang kamu inginkan seperti menggunakan lensa kamera profesional. Rating di aplikasi pun cukup baik, dan sudah di download sebanyak sepuluh juta lebih pengguna. Jadi sepertinya aplikasi ini wajib kamu coba untuk membuat foto kamu lebih Instagramable.

Jangan keasikan edit foto, sampai lupa isi paket data. Yuk cari perbandingan paket internet termurah di Telkopedia. Mau telponan lancar tanpa kendala koneksi? Tenang, isi pulsa aja. Cuma di Telkopedia kamu bisa efisien cari perbandingan pulsa murah. Jangan lupa rekomendasikan ke teman-teman kamu yah. – LMF

Gambar: vsco.co

Related posts

Aplikasi Terbaik Android Tahun 2018

Angela

Mau Dapat Benefit dari Struk Belanja? Yuk Coba Aplikasi Berikut

Angela

Bahaya Kecanduan Smartphone Ini yang Bisa Menurunkan Produktivitas Di Kantor

Angela

3 comments

Marcos Himmel February 19, 2019 at 9:42 am

Thanks – Enjoyed this article, can you make it so I receive an email sent to me every time you publish a new update?

Reply
dfuketvinolter March 1, 2019 at 1:39 pm

It’s arduous to seek out knowledgeable individuals on this matter, however you sound like you know what you’re talking about! Thanks

Reply
dfuket vinolter March 1, 2019 at 1:51 pm

Hey! I’m at work surfing around your blog from my new iphone! Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts! Carry on the outstanding work!

Reply

Leave a Comment