Telkohub – Komunitas Digital Telkopedia
FeaturedPost Tips & Trik Senin

4 Chatbot LINE Ini Bikin Aktivitas Chatting Makin Asyik

Pernah dengar tentang Chatbot? Kenalan dulu yuk sama Chatbot! Chatbot adalah program komputer untuk mensimulasi percakapan yang didukung oleh aturan dan kecerdasan buatan (artificial intelligent). Chatbot bekerja dalam memberikan respon spesifik sesuai aturan dan tingkat kecanggihan yang diberikan dalam programnya, contohnya seperti yang ada di  aplikasi LINE. Jika kamu pernah mengirim pesan ke official account di aplikasi LINE lalu dibalas dengan pesan otomatis, itulah yang dinamakan Chatbot.

Kategori Chatbot yang tersedia di aplikasi LINE ada 3 jenis, yaitu Chatbot yang dibuat untuk membantu tugas sehari-hari agar lebih mudah, lalu ada bot untuk game yang sangat interaktif dan bisa membuat antar pengguna LINE jadi semakin akrab serta kategori bot untuk membantu para pelajar agar bisa belajar dengan cara yang menyenangkan.  Beberapa Chatbot di aplikasi LINE berikut ini bisa bikin aktivitas chatting kamu makin asyik dan seru :

  1. Hi Yuri!
    Hi Yuri! merupakan juara utama LINE Developer Challenge pada tahun 2017. Dengan Chatbot ini kamu bisa melakukan bermacam-macam aktivitas lucu dengan foto seperti memberikan rekomendasi kemiripan wajah dengan selebriti tertentu dan Hi Yuri! juga menyediakan pengetesan kecocokan dengan pasangan yang dilihat dari kemiripan wajah. Selain itu, melalui Chatbot ini kamu juga bisa bermain game hangman, kuis, analisa kepribadian, dan lainnya. Seru banget  kan?
  1. Get Diskon (@getdiskon)
    Chatbot yang satu ini sih sudah pasti banyak disukai orang, karena Get Diskon akan membantu kamu menemukan promo – promo dengan potongan harga terbaik. Menariknya, kamu bisa mencari informasi promo berdasarkan mall, lokasi, brand, kartu kredit dan lain sebagainya. Dengan adanya Get Diskon ini kamu jadi lebih up to date terkait informasi promo yang disajikan, lumayan kan kalau pas lagi bokek dengan adanya info promo lewat chatbot ini kamu jadi bisa lebih hemat dan bijak dalam mempergunakan uang kamu.
  1. Pablow (@pablow)
    Terkadang punya aplikasi chatting di handphone tuh rasanya percuma kalau gak ada yang nge-chat, jadi ingin uninstall aja rasanya. Hiks. Eh… jangan dulu! Mungkin kamu belum pernah kenal dengan Chatbot bernama Pablow. Dengan adanya Chatbot ini kamu gak akan lagi merasa bosan deh! Pasalnya, Pablow ini Chatbot yang paling bisa bikin mood kamu balik lagi, bikin suasana jadi asyik dan seru lagi. Dalam Chatbot ini kamu bisa bermain berbagai kuis seru tetapi dengan jawaban yang agak sedikit ‘nyeleneh’ dan pastinya bikin kamu berfikir lebih keras. Bahkan, tak jarang jawabannya malah bikin kamu tertawa. Cobain dan asah terus skill kamu dalam menjawab tebak-tebakan yang tersedia di Pablow. Dijamin gak bikin kamu bosan deh!

 

  1. Qiwi Portal
    Status kamu masih pelajar? Kamu wajib banget nih menambahkan teman Chatbot bernama Qiwi Portal di aplikasi LINE kamu. Chatbot yang satu ini memang paling cocok digunakan oleh para pelajar, karena Qiwi Portal bisa menjadi teman kamu dalam belajar. Dengan Qiwi Portal kamu bisa ngobrol secara interaktif dan bisa juga menggunakan bahasa inggris lho! jadi bisa sekalian belajar percakapan juga deh. Selain itu, melalui Chatbot ini kamu bisa juga menambahkan schedule, task, mencari informasi beasiswa hingga informasi lowongan kerga magang maupun full time dan masih banyak lagi manfaat yang bisa kamu dapatkan dari Chatbot Qiwi Portal.

 

Kamu gak akan bisa chatting dengan chatbot-chatbot di atas, kalau paket internet kamu habis. Beli dulu paket internetnya di Telkopedia. Kamu bisa dapatkan pulsa murah dan terpercaya di Telkopedia untuk kelancaran chatting kamu. Cek langsung yuk harga paket internet langgananmu di Telkopedia. – AAP

Gambar: getdiskon.com

Related posts

Recap of The Week

Angela

Gak Ada Waktu Ke Tempat Gym? Aplikasi Ini Bisa Membantu Kamu Berolahraga

Angela

MegaKiss: Tim E-Sport dari Cherrybelle

Angela

1 comment

Ada Housholder February 19, 2019 at 9:57 am

I am constantly searching online for tips that can help me. Thank you!

Reply

Leave a Comment