Telkohub – Komunitas Digital Telkopedia
FeaturedPost Tips & Trik Senin

4 Aplikasi Wajib Untuk Para Perantau

Ngekos adalah jawaban yang paling tepat kalau kamu punya tempat kerja atau kampus yang jauh dari rumah. Tapi jangan sampe deh kamu salah pilih kosan ya! Kamu harus pastiin kalo kosan idaman kamu dekat sama tempat kerja atau kampus. Sebelum jatuh di pilihan yang salah, Telkohub kasih kamu 4 aplikasi wajib buat kamu yang lagi cari kosan :

 

  1. Mamikos
    Aplikasi yang satu ini udah jadi andalan para perantau nih. Mamikos menjadi salah satu aplikasi pencari kost yang paling banyak diunduh. Tidak hanya memberikan informasi tentang fasilitas yang disediakan oleh kos, tetapi kamu juga bisa langsung menanyakan kepada sang pemilik kosan karena sudah tersedia kontak yang bisa dihubungi. Terlebih lagi, terdapat fitur filter untuk memenuhi kriteria kosan yang diinginkan. Menarik bukan?

 

  1. Infokost
    Buat kamu yang suka liburan, wajib banget nih download aplikasi ini karena Infokost menyediakan informasi berbagai macam penginapan seperti kostan, villa, maupun apartment yang bisa disewa harian, bulanan, bahkan tahunan. Di aplikasi ini, tersedia macam-macam penginapan di beberapa kota besar seperti Bandung, Jakarta, Surabaya, Yogyakarta dan Denpasar.

 

  1. Koskost
    Aplikasi pencari kostan satu ini merupakan salah satu yang terlengkap dan paling detil karena dengan fitur pencariannya yang lengkap, kamu hanya perlu menulis kriteria kost yang kamu mau dan muncul pilihan kost yang kamu idamkan.

 

  1. Kos hunt
    Aplikasi satu ini cocok banget buat para mahasiswa terutama yang melanjutkan kuliah. Kost hunt merupakan salah satu apilkasi pencari kost yang terlengkap karena tidak hanya menyediakan informasi tentang kost, tetapi juga ada lho jasa pengangkutan barang, jasa membersihkan kamar kost dan yang paling unik lagi yaitu kamu bisa memanggil jasa pemijit ke kostan kamu lho. Eitts..tapi ingat ya aplikasi ini baru tersedia di daerah Jatinangor aja.

 

Jadi, kamu udah download yang mana nih? Jangan sampe keasikan cari kost-kostan lewat aplikasi bikin kuota internet kamu menipis. Yuk langsung buka Telkopedia dan temukan harga paket internet termurah pilihan kamu.

Gambar: mamikos.com

Related posts

Rekomendasi Game Facebook Pilihan Telkopedia

Angela

Makin Hoki dengan Promo Imlek

Angela

Telegram VS Whatsapp. Lebih Unggul Mana Ya?

Angela

Leave a Comment