Telkohub – Komunitas Digital Telkopedia
FeaturedPost Tips & Trik Senin

4 Aplikasi Alarm Ini Bisa Bantu Kamu yang Susah Bangun Pagi

Bagi sebagian orang, bangun pagi adalah hal sangat berat dilakukan. Terlebih kalau kamu sering tidur sampai larut malam karena ada pekerjaan yang harus diselesaikan, atau memang sudah menjadi kebiasaan. Biasanya orang yang ingin bangun pagi pasti selalu memasang alarm agar tidak telat bangun. Tapi sepertinya hal ini gak bakal ampuh buat kamu yang memang selalu menekan tombol”snooze” pada alarm. Kalau sudah begini, sepertinya kamu butuh alarm ekstra yang bisa membangunkan kamu dengan cara yang tidak biasa. Berikut aplikasi alarm yang dijamin bikin kamu gak telat bangun pagi.

  1. Shake-it Alarm
    Aplikasi alarm yang satu ini bisa dibilang cukup menyebalkan bagi orang yang sulit sekali bangun pagi. Karena, ketika kamu sudah set alarm dan alarm tersebut akan muncul suara-suara yang sangat berisik dan untuk mematikan alarm tersebut kamu harus mengguncangkan smartphone kamu, secara tidak langsung aktivitas fisik seperti ini akan membuat selera tidur kamu hilang. Belum lagi, kalau kamu tidak juga terbangun, aplikasi ini akan secara otomatis menelepon orang terdekat kamu untuk membangunkan kamu secara langsung. Hihihihi dijamin gak malas lagi beranjak dari kasur!
  1. Alarm Clock
    Suka mager atau males gerak saat bangun pagi? Saat kamu memasang aplikasi Alarm Clock dijamin kamu gak akan malas beranjak dari tempat tidur. Bagaimana tidak, perlu usaha ekstra untuk mematikan dering alarm yang sangat menyebalkan. Kamu akan menjalankan misi khusus untuk mematikan alarm, seperti harus mengambil photo dari tempat yang jauh dari tempat tidur, atau memecahkan soal matematika yang sangat rumit. Seru juga ya!
  1. AlarmMon
    Kamu penggemar artis-artis KPOP? Wah wajib banget nih pasang aplikasi alarm ini. Tapi gak semudah itu, kamu wajib dulu mengumpulkan koin setiap harinya dengan bermain game. Ya..cara kerja alarm ini memaksa kamu harus menyelesaikan jenis game yang sudah kamu pilih setiap paginya untuk bisa mematikan nada alarm yang menyebalkan. Kalau permainan kamu bagus, kamu akan punya banyak koin yang bisa kamu tukarkan dengan video yang seolah-olah ada artis KPOP yang memberikan kamu semangat di pagi hari. Ya..walaupun tidak seperti video call langsung. Tapi hadiah ucapan video dari sang idola KPOP cukup membuat kamu lebih bersemangat menjalani pagi harimu.
  1. Early Bird Alarm Clock
    Aplikasi ini sangat cocok untuk kamu Si Pelupa yang selalu terburu-buru setiap pagi karena kesiangan. Early Bird Alarm Clock akan membangunkan kamu dengan dering alarm yang berbeda setiap paginya. Kamu hanya bisa mematikan alarm tersebut dengan menulis sebuah catatan. Bisa catatan pembangkit semangat, atau curahan hati yang belum tersampaikan. Ini sangat bagus untuk memotivasi kamu di pagi hari. Nilai plus nya lagi, alarm ini dilengkapi dengan pengingat to-do-list harian yang bisa mengingatkan kamu setiap pagi.

Seru banget kan aplikasi tersebut. Lebih seru lagi kalau pagi harimu dimulai dengan memutar streaming musik kesukaan mu. Tapi pastikan streaming gak mati mendadak karena paket data kamu habis yah. Check dulu Telkopedia. Kenapa harus check Telkopedia terus? Karena di Telkopedia kamu akan dapetin harga paket data termurah dan pulsa murah langsung secara realtime dari berbagai situs web terpercaya di Indonesia. Pilih juga jenis pembayaran yang gak bikin repot sesuai dengan metode pembayaran pilihan kamu.

Gambar: play.google.com

Related posts

Food Vlogger yang Ternyata Jago Masak

Angela

Masih Ingat Friendster? Hal Ini Pasti yang Bikin Kamu Kangen

Angela

Bahaya Kecanduan Smartphone Ini yang Bisa Menurunkan Produktivitas Di Kantor

Angela

Leave a Comment